Автономные Энергосистемы
Ваша корзина пуста

Вакансии Стать дилером
 

+1 год гарантии!!! Узнай как!



   QR-Контакты
QR-Контакты
 

Три розетки: ИБП PowerCom WOW-500 U

Источник:  http://www.upweek.ru/hardware/device.php?bc_tovar_id=914
Автор:  Дмитрий Горностаев


Три розетки: ИБП PowerCom WOW-500 U

Когда мне дали задание написать обзор источника бесперебойного питания, я сразу вспомнил, что в бытность свою грузчиком в одной компьютерной фирме перетаскал с места на место такое количество этих устройств, что ни в статье сказать, ни вслух произнести. Поэтому у меня при упоминании об источниках бесперебойного питания возникают ассоциации с чем-то большим, громоздким и тяжелым. А между тем мне предстояло отвезти эту штуковину к себе домой общественным транспортом, испытать и после этого отчитаться в проделанной работе.
Однако все обошлось. Новый PowerCom WOW-500 U весит всего 2,6 кг и габаритами напоминает скорее не ИБП, а несколько растолстевший сетевой фильтр, так что устройство с легкостью поместилось в небольшой рюкзак и в таком виде приехало ко мне домой.

Начнем, как обычно, с комплектации. Кроме стильного и компактного ИБП мощностью 500 ВЉА, в коробке есть руководство пользователя на русском языке, гарантийный талон на 24 месяца, диск с программным обеспечением, телефонный кабель и шнур USB типа AB, служащий для подключения этого устройства к компьютеру. У ИБП есть три розетки, две из них обеспечивают питание нагрузки через аккумуляторные батареи ИБП, а одна работает как обычный сетевой фильтр, обеспечивая только защиту от перепадов напряжения. Кроме того, имеются входной и выходной разъемы для подключения телефонного кабеля. Служат они, как нетрудно догадаться, для защиты девайсов, подключаемых к телефонной линии.

На входе устройства имеется защитный автомат. В случае перегрузок цепь разрывается, и, для того чтобы все заработало снова, нужно всего лишь нажать кнопку на нем. Это гораздо удобнее, чем сменные предохранители.. На диске с ПО идет утилита UPSMon, осуществляющая мониторинг входного и выходного напряжения, а также частоты переменного тока. Система с блоком питания 300 Вт и ЖК-монитором в состоянии проработать от аккумуляторов этого ИБП около четырех-пяти минут. Этого промежутка времени вполне хватит, чтобы сохранить все открытые документы и попрощаться с Windows до лучших времен.


Возврат к списку

 
Консультанты


Новости компании
Подписка
 
 
 
Продажа электротехнического оборудования
© 1998—2014 Интернет-магазин «Автономные Энергосистемы»
Карта сайта · Политика конфиденциальности · Контакты

*Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой Статьей 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

  Тел./факс: (499) 704-48-01 (многоканальный)
E-mail: info@aes.ru
 
Rambler's Top100